Cruzeiro vence o Tupi e larga na frente na semifinal do Campeonato Mineiro

Agência Brasil
STF decide que Lula não pode ser preso até julgamento de habeas corpus
23 de março de 2018

Vinnícius Silva/Cruzeiro

Prevaleceu a superioridade do Cruzeiro na vitória por 1 a 0 sobre o Tupi, em Juiz de Fora, pela semifinal do Campeonato Mineiro. Foi o primeiro confronto entre as equipes na fase decisiva e a Raposa foi melhor durante todo o jogo e chegou ao triunfo com gol do volante Ariel Cabral no início do segundo tempo, depois da assistência do atacante Raniel.

O volante argentino ainda foi expulso aos 25 minutos depois de uma disputa de bola no alto com o jogador Léo Costa. Com um a menos em campo, o Maior de Minas sustentou as investidas do adversário com grande atuação do sistema defensivo e por pouco não ampliou o placar na segunda etapa.

O resultado dá ao Maior de Minas a possibilidade de se classificar para a final até com derrota por um gol de diferença. O jogo de volta acontecerá no domingo, às 11h e a expectativa é da grande presença da torcida cruzeirense no Mineirão.

Antes do Jogo

O 21 de março é marcado mundialmente pela celebração do Dia Internacional da Síndrome de Down. Antes da partida, portadores da mutação genética entraram em campo uniformizados ao lado dos jogadores e foram homenageados.

Robinho

O meio-campo Robinho, que teve grande participação na vitória diante do Tupi, falou sobre a dificuldade da partida, das chances criadas pela equipe e principalmente do resultado positivo que deu ao Cruzeiro uma vantagem ainda maior sobre o adversário na semifinal da competição estadual.

“É como dizem no futebol, poderíamos ter administrado a vantagem, mas não vamos levar isso para o campo. Vamos fazer o que estamos fazendo em todo jogo, tentando a vitória. Acho que até poderíamos ter vencido por um placar melhor. Vantagem boa. Vitória é sempre bom. Jogo difícil. O importante é sair com a vitória, principalmente pelo que criamos em campo”, declarou Robinho.

Fato inusitado com a equipe antes do jogo

Mano Menezes, técnico do time celeste, e a equipe viveram uma situação inusitada antes do jogo. O ônibus que levava a delegação para o estádio estragou e o plantel completou o percurso em um ônibus coletivo da cidade de Juiz de Fora. O treinador, que sentou no banco do cobrador, brincou com a situação após o jogo.

“Hoje nem o ônibus quis ajudar. Tivemos que resolver o problema emergencialmente. Fizemos aquilo que se tem que fazer: resolver a situação. Os jogadores puxaram uma cantoria. Sentei no banco do cobrador. Faz parte do estadual. Mais raiz impossível”, declarou o treinador celeste.