Usipa se destaca e conquista título no Torneio Início de judô em Belo Horizonte

Fundação Aperam Acesita promove mais uma edição da tradicional exposição “Essas mulheres”
O Assessor da Vice Presidência da Cenibra, Toshiki Kurahashi, o vereador Cristiano do Cais, o Presidente da Cenibra e do Instituto Cenibra, Naohiro Doi, o prefeito Dr. Marcos Vinícius e a Coordenadora de Comunicação Corporativa e Relações Institucionais da Cenibra, Leida Horst
Prefeitura de Cel. Fabriciano retoma parceria com a Cenibra para desenvolvimento de projetos sociais
15 de março de 2017

Usipa

A equipe Usipa/Pitágoras/Gasmig/Consul/Daido/Usiminas começou bem a temporada 2017 e já na primeira competição conquistou o título de Campeã Geral na categoria Sub-15 e Vice-campeã Geral Sub-18, durante o Torneio Início de judô, realizado no Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte.

O Torneio reuniu 22 clubes, com a participação de 430 atletas, entre eles 43 usipenses, todos em busca de vaga para o Brasileiro Regional que acontece em Vitória/ES, no mês de abril. Nos tatames, as disputas foram acirradas e a Usipa assegurou seis vagas na Seleção Mineira de Judô.

A equipe tricolor demonstrou um bom desempenho técnico e conquistou 16 medalhas, sendo quatro ouros, seis pratas e seis bronzes, além de um quarto lugar e 11  quinto lugares.

No pódio, Ramoni Valadares Toledo e Emilly Mare de Oliveira Silva conquistaram ouro e estão classificados para a competição no Espírito Santo. “A seletiva para o Brasileiro de Judô é considerada uma competição de alto nível e reúne os melhores atletas de Minas Gerais. O resultado foi muito positivo para a equipe! Isso demonstra a eficiência do trabalho que estamos realizando, por meio do projeto de rendimento Judô Caminho Suave, principalmente, ficando à frente de grandes potências do judô nacional, na classe Sub-15”, enfatiza o coordenador de Judô da Usipa, Hevilmar Rocha.

Entusiasmados com o resultado os atletas continuam a série de treinos em preparo para as próximas competições, principalmente o Brasileiro, realizado nos dias 8 e 9 de abril, no Espírito Santo.

Projeto

As equipes de competição da Usipa são compostas por atletas do Projeto Judô Caminho Suave Ano I, aprovado na Lei de Incentivo ao Esporte do Governo de Minas Gerais em parceria com Instituto Brasil Igualdade Social – IBIS e patrocinado pela Consul, Daido e Gasmig por meio da renúncia fiscal do ICMS. O projeto beneficia mais de 70 atletas do Vale do Aço que recebem bolsa para treinar, além do custeamento de viagens para competições (hospedagem, transporte, alimentação e inscrição em campeonatos).