De 12 de abril a 05 de maio acontece o Concurso Comida di Buteco, que tem como missão “TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA”.
Em 2019 o Comida di Buteco comemora 20 anos. Duas décadas contando histórias de vidas de pequenos comércios familiares, carinhosamente conhecidos como “butecos”. O concurso que teve origem em 2000 na cidade de Belo Horizonte, hoje cobre todo o país, é realizado em 21 cidades e desde 2016 elege também o MELHOR BUTECO DO BRASIL.
A grande novidade dessa edição é que todos os petiscos, no Brasil inteiro, terão preço fixo de R$ 20,00 em comemoração aos 20 anos do Concurso. Com a temática desta data, e sem ingredientes obrigatórios, os donos dos “butecos” puderam abusar da criatividade!
Dinâmica do evento
Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os butecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão. Os bares são avaliados de 1 a 10 nos quesitos: sabor do petisco (70% da pontuação), atendimento (10%), higiene do local (10%) e temperatura da bebida servida (10%).
Em junho, finalizadas todas as premiações locais, um comitê de jurados vai conhecer os vencedores de cada uma das 21 cidades, dará suas notas e, elegerá o melhor do País. O voto de cada um passa a ter uma importância ainda maior, visto que, o melhor da cidade vai concorrer ao título de melhor boteco do Brasil.
Patrocinadores 2019
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua CAUSA, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas, pois nenhum buteco participante paga nada para participar nem é obrigado a consumir nenhum produto dos patrocinadores.
Empresas patrocinadoras no Vale do Aço
Cerveja oficial: Brahma Extra
Apresentador: Perdigão
Patrocinadores: Coca Cola, Mc Cain
Banco Oficial: Santander/Getnet
Apoiadores: Reserva 51, Trident, Chandon, Tabasco, Uber, Abrasel, Rádio Jovem Pan, Hotel Metropolitano, Patty Outdoor, Dickies
Promoção: Inter TV Grande Minas
Banco Oficial: Santander/Getnet
Esta iniciativa faz parte da estratégia de patrocínios do Banco, que tem como objetivo associar a marca Santander a renomados eventos de gastronomia, ser reconhecido como o Banco da Gastronomia e, principalmente, gerar negócios em toda a cadeia, desde o produtor rural, passando pelos restaurantes e bares, até o consumidor final.
“O Comida Di Buteco é um concurso democrático e que valoriza o potencial gastronômico regional presente em diversas cidades do país”, afirma Patricia Audi, vice-presidente executiva de Comunicação, Marketing, Relações Institucionais e Sustentabilidade do Santander. “Dentro de nossa proposta de apoiar inovações empreendedoras e culturais, enxergamos a gastronomia como uma grande forma de expressão de nosso povo, além de representar uma cadeia geradora de empregos e renda.”
Durante o período do concurso, o Banco realizará diversas ações nos locais participantes, inclusive um jogo americano personalizado do Santander, e presença com destaque nas peças de merchandising presente em todos os “butecos”.
Clientes Santander que efetuarem o pagamento com cartões do banco ou com o Santander Pass terão 10% de desconto no valor da batata frita participante do concurso.
Participantes 2019
Albatroz Butequices
Uma costelinha e uma caipirinha por favor!
Costelinha no molho de vinho, acompanhada de espetinho de quiabo à milanesa, paçoca de carne seca, polentinha crocante e uma deliciosa geleia especial de caipirinha.
Endereço: Rua John Kenedy, 284 – Cidade Nobre – Ipatinga
Arrojado’s
Porco embriagoa
Rocambole de torresmo, acompanha bolinho de mandioca feito com manteiga de garrafa empanado no flocão de milho e vinagrete de jiló.
Endereço: Rua Palmeiras, 1010 – Horto (Clube Ipê) – Ipatinga
Bar da Aninha
Maçã do Amor
Maçã de peito cozida ao molho de ervas; com raspas de queijo e limão siciliano. Acompanha torradas com orégano.
Endereço: Rua Matos Guerra, 26. Ideal – Ipatinga
Bar do Luciano
Isca de porco com pimenta biquinho
Isca de porco com pimenta biquinho
Endereço: Av Jose de Magalhães Pinto, 1287 – Cel Fabriciano
Bar do Moreira
Joelho Sensação
Joelho de porco acompanhado de um deliciosa farofa de banana com baco
Endereço: Rua Pedras Preciosas, 551 – Bairro Iguaçu – Ipatinga
Bar do Paulinho
Da lavoura ao curral, uma trajetória de sabores
Tirinhas de filé ao molho gorgonzola, maçã de peito e caldo de feijãozinho
Endereço: Rua Cento e Trinta e Dois, 492 – Santa Maria – Timóteo
Bar Galpão
Isperimenta sô, ta baopadaná
Bolinho de mexidão com carne de lata, pastel de angu com recheio de carne com jiló, pele de bacon torrada e creme de milho verde.
Endereço: Av. José Fabricio Gomes (esquina com rua Argel) – Bethânia – Ipatinga
BomBar
Enrolados com sabor de casa
Medalhões de frango com bacon e anéis de cebola servidos com molho barbecue.
Endereço: Rua José do Patrocínio, 141 – Cidade Nobre – Ipatinga
Caldo e Cia
Escondido do Fla mais bem acompanhado
Escondidinho de batata doce com bolinho de frango
Endereço: Av Ary Barroso, 1203 – Serenata – Timóteo
Macário
20 vezes você. ♥
Maçã de Peito cozida, Costela de Porco cozida ao molho da casa, acompanhado de escondidinho de mandioca ao molho branco.
Endereço: Rua Teresópolis 225 (esquina com rua Campinas) – Veneza I – Ipatinga
Petiscos Bar & Beer
Porco ralado no crocante de alho
Carne de porco desfiada, temperada com sal, alho, cebola, limão e azeitona, servidos com bastante caldo e acompanha torradas frescas ao creme de alho especial da tia Fatinha.
Endereço: R. Rodrigues Arzão, 98 – Imbaúbas – Ipatinga
Recanto da Picanha
Porc Pinga Frita
Cubos de Pernil à moda pinga e frita acompanhado de molho agridoce de laranja e bolinhos de tropeiro com couve crispy.
Endereço: Rua Pedro II, 174 – Cidade Nobre – Ipatinga
Sal e Brasa
Trem de Minas
Preparado de frango com legumes e bacon acompanhado de angu de milho verde.
Endereço: Av. Pêro Vaz de Caminha, 226 – Bom Retiro – Ipatinga
Skina 17
Bolinho Mineiro
Bolinho de carne mineiro acompanhado do molho skina com flores comestíveis
Endereço: Av. Monsenhor Rafael, 17 – John Kennedy – Timóteo
Tenda Árabe No mais, gerais!
Filé de Tilápia ao molho tarator com amêndoas acompanhado de farofinha de banana da terra e bacon. Endereço: Centro Comercial Cariru, Lj 9B – Cariru – Ipatinga
Timonel
Lagarto enrolado
Medalhão de rocambole de carne mixta, bacon defumado, calabresa e ervas finas, acompanhado de batata inglesa assada e molho tártaro.
Endereço: Rua Amsterdâ, 10 – Betânia – Ipatinga
Tulipa’s Bar
Tulipa Pig
Costelinha de porco marinada no molho de alho, deitada na farofa de feijão de corda, acompanha geleia de Pimenta e molho barbecue.
Endereço: Rua Felipe dos Santos, 30 B – Cidade Nobre – Ipatinga