Comida di Buteco em sua 19ª edição no Vale do Aço

Bancos vão oferecer parcelamento de dívida do cheque especial
10 de abril de 2018
Ascom
Agenda de Convergência lança campanha “Voto Vale do Aço”
10 de abril de 2018

Comida di Buteco em sua 19ª edição no Vale do Aço

Fotos: Damille Barros /  Caravana da Imprensa

Fotos: Damille Barros / Caravana da Imprensa

O concurso que tem como missão “Transformar vidas através da cozinha de raiz- Buteco extensão de sua casa” vai começar dia 13 de abril, em 21 regiões simultaneamente!

 No Vale do Aço, 20 butecos entraram nessa saborosa disputa, fortalecendo o buteco como um dos mais importantes ícones da cultura brasileira. Em todo o Brasil, são quase 600 participantes, presentes em 21 cidades, das 5 regiões brasileiras, tendo como novidade a participação de Florianópolis como nova cidade participante.  “Após a primeira etapa, em que serão conhecidos os 21 campeões, elegeremos, pelo terceiro ano consecutivo, o melhor Buteco do país”, explicou Thiago Gentil, coordenador do Comida di Buteco!

 O concurso Comida di  Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz através da visibilidade aos butecos espontâneos/tradicionais. Já pode ser considerado, não apenas um concurso mas, um MOVIMENTO que envolve pessoas de todas as classes sociais e idades de norte a sul do Brasil. “Com todos esses anos de existência, nos consolidamos como uma das mais importantes plataformas de fomento, valorização e exposição do buteco e da cozinha brasileira, que é apresentada nesse importante ícone da cultura nacional”, acrescentou o coordenador.

 Sua força transformadora

 O Comida di Buteco é o primeiro concurso do gênero e desde 2016, se tornou uma Eleição Nacional, com a participação de público e jurados. Em 2017 o Concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas visitando os butecos participantes, provocando um forte impacto em toda a cadeia produtiva do setor:

  • 520 mil votos
  • 6 mil empregos gerados
  • R$ 70 MM em mídia espontânea
  • R$ 140 MM de impacto na cadeia de valor, da indústria ao consumidor

Conheça a relação dos participantes:

1.    Buteco: Albatroz Butequices (estreante)

Cidade: Ipatinga

Endereço: Rua John Kenedy, 284 – Cidade Nobre

 Funcionamento: Terça a Domingo: 18h à 01h

 Nome do petisco: Serenada do Albatroz

 Descrição: Contrafilé serenado sobre cama de purê de batata, baroa e mandioca com catupiry, recoberto de molho de café com rapadura, acompanhado de dadinhos de tapioca com geleia de pimenta, tartare de abóbora e farofa de pipoca.

2.    Buteco:  Arrojado’s

 

Cidade: Ipatinga

Endereço: Rua Ataulfo Alves, 190 – Ideal – Ipatinga

 Funcionamento: Terça a Sábado: 19h à 00h

 Nome do petisco: Chic – Cake

 Descrição: Mini cupcake de carne moída recheado com mussarela de búfala, decorado com purê de moranga japonesa e linguiça calabresa triturada, acompanha batata pirulito regada no azeite de especiarias, maionese caseira feita de whisky e uma geleia picante de morango

 3.   Buteco:  Bar da Aninha

 Cidade: Ipatinga

Endereço: Rua Matos Guerra, 26. Ideal – Ipatinga

 

Funcionamento: 

Segunda a Sábado: 17h00 à 00h

Domingos e Feriados: 17h às 23h

 Nome do petisco: Combinado Ideal

 Descrição: Combinado de carne bovina e linguiça defumada . Acompanha batata frita e molho rose.

 4.   Buteco:  Bar do Caladinho

 Cidade: Ipatinga

Endereço: Rua dos Bororos, 65 – Jd Panorama

 Funcionamento: 

Terça a sexta: 18h às 22h

Sábado e domingo: 10h às 18h

 Nome do petisco: Touro em pasto alheio vira vaca

Descrição: Vaca serenada regada ao creme de mandioca, quibe recheado com queijo mineiro, bacon e um toque de ervas especiais, batatas milanesas, queijo coalho assado com melaço de cana e molho a moda caladinho.

 5.    Buteco:  Bar do Luciano

Cidade: Coronel Fabriciano

Endereço: Av Jose de Magalhães Pinto, 1287 – Cel Fabriciano

 Funcionamento: 

Quarta a Sexta e Segunda: 16h30 à 00h00

Sábado, Domingo e Feriados: 09h a 00h

Nome do petisco: Frango Nordestino

Descrição: Frango assado, acompanhado de bolinho de mandioca e geleia de abacaxi com pimenta.

 

6.   Buteco:  Bar do Moreira (estreante)

Cidade: Ipatinga

Endereço: Rua Pedras Preciosas, 521. Bairro Iguaço

Funcionamento: Terça a Domingo: 17h à 00h

Nome do petisco: Maçã da Casa

Descrição: Maçã de peito cozida com mandioca na manteiga, salsinha e pimenta biquinho

 

7.   Buteco:  Bar do Paulinho

Cidade: Timóteo

Endereço: Rua Cento e Trinta e Dois, 492 – Santa Maria – Timóteo

 Funcionamento: Terça a Domingo: 17h à 00h

Nome do petisco: Boi que rola, vira bola e se enrola                       

Descrição: Casulo de queijo com lagarto rústico, batata rústica, molho de mostarda e pão francês

 

8.   Buteco:  Barraca do Joel (estreante)

Cidade: Coronel Fabriciano

Endereço: Av Tancredo de Almeida Neves, 3692. Cel Fabriciano

 Funcionamento: Segunda a Sábado: 17h à 00h

 Nome do petisco: Tiquin

 Descrição: Mix de carne de boi, porco, coraçãozinho, medalhão de queijo, linguiça de porco, tomate e cebola, tudo na brasa! Acompanha fritas e farofa.

 

9.   Buteco:  Churras Lanches (estreante)

Cidade: Ipatinga

Endereço: Rua Saudade, 35. Ipatinga

 Funcionamento: Quarta a Segunda: 18h à 00h

 Nome do petisco: Vai comer ou quer que embrulha?

 Descrição: Costelinha de porco cozida com bacon, acompanhada de bananas fritas, queijo empanado e bolinho de milho recheado servido com molho verde apimentado e molho de abacaxi especial da casa.

 

10.        Buteco:  Cozinha Brasil

Cidade: Ipatinga

Endereço: Rua Campinas, 185 – Veneza – Ipatinga

Funcionamento: Terça a Domingo: 19h30 à 00h

 Nome do petisco: Pau Brasil

Descrição: Carne bovina ao molho madeira, acompanha abacaxi grelhado, batata sauté e salada decorativa.

 

11.        Buteco:  Espaguete e Cia

Cidade: Timóteo

Endereço: Praça 29 de abril,132 – Centro Sul – Timoteo

Funcionamento: Terça a Domingo: 18h à 00h

 Nome do petisco: Mineirinho Saboroso

 Descrição: Filé de frango grelhado acompanhado de parmesão e muçarela em cubos, ovos de codorna , azeite, orégano e molho picante

 

12.        Buteco:  Espetinho Grill

Cidade: Ipatinga

Endereço: Rua Itajaí, 320 – Caravelas – Ipatinga

 Funcionamento: 

Segunda a Sábado: 16h à 0h

1º domingo do mês: 16h às 0h

 Nome do petisco: Frango assado no carvão à moda portuguesa

Descrição: Frango assado no carvão à moda portuguesa

servido com batata bolinha picante

 

13.        Buteco:  Galpão

Cidade: Ipatinga

Endereço: Av. José Fabricio Gomes, esquina com rua Argel – Bethânia – Ipatinga

 Funcionamento: Todos os dias: 18h30 à 00h

Nome do petisco: Abra as pernas coração

Descrição: Coxinha da asa de frango defumada ao molho de alho poró com limão siciliano e coração de frango empanado. Acompanha farofa e molho da casa.

 

14.        Buteco:  Mistura Fina

Cidade: Ipatinga

Endereço: Rua Tomé de Souza, 455 – Loja 01 – Bom Retiro – Ipatinga

Funcionamento: 

Terça a sexta: 18h30 às 23h.

Sábado: 18h30 às 23h.

Domingo: 17h às 23h

Nome do petisco: Boi da Cara Preta

Descrição: Carne de boi cozida na cerveja preta, acompanhada de pão de sal e mini escondidinho de bacon com purê de mandioquinha e queijo. De sobremesa duas mini tortas de limão

 

15.        Buteco:  Petiscos Bar & Beer

Cidade: Ipatinga

Endereço: R. Rodrigues Arzão, 98 – Imbaúbas – Ipatinga

Funcionamento: 

Segunda e terça: 17h01 às 23h.

Quarta e Quinta: 17h01 à 1h.

Sexta 17h01 às 02h.

Sábado: 18h à 02h

Nome do petisco: Vale do Jack

Descrição: Prato típico do Vale do Jequitinhonha: Carne de sol acebolada na manteiga de garrafa, acompanhada por um delicioso bolinho de arroz, com nota de “Pequi” e tempero especial, além de molho picante da região.

 

16. Buteco:  Recanto da Picanha

Cidade: Ipatinga

Endereço: Rua Pedro II, 174 – Cidade Nobre

Funcionamento: 

Terça a Sexta: 18h às 00h.

Sábado: 11h à 01h.

Domingo: 12h às 16h

 Nome do petisco: Galinhada Metida a Besta

Descrição: Meio da asa crocante lambuzada ao molho barbecue, servida com rodelas de milho verde

 

 

17.        Buteco:  Sal e Brasa

Cidade: Ipatinga

Endereço: Av. Pêro Vaz de Caminha, 226 – Bom Retiro

 Funcionamento: 

Terça a sexta: 18h30 às 0h

Sábado: 18h30 às 2h

Domingo: 16h às 0h

Nome do petisco: Show de Bola

Descrição: Costelinha de porco com Lombo picadinha ao molho de figo in natura. Acompanha torre de fritas com mix de queijos e bacon crocante.

 

18.        Buteco:  Tenda Árabe

Cidade: Ipatinga

Endereço: Praça Natsuo Esaki, 3244 Loja: 8A – Cariru, Ipatinga

Funcionamento: 

Segunda a Quinta: 18h à 00h

Sexta a domingo: 19h até o último cliente

Nome do petisco: Milanesa de porco à moda do oriente

Descrição: Milanesa de porco  ao pomodoro, labne e  batata ao zattar

 

19.        Buteco:  Timonel (estreante)

Cidade: Ipatinga

Endereço: Rua Amsterdâ, 10.

Funcionamento: Terça a Domingo: 19h às 23h30

Nome do petisco: Tapas Mediterrâneo

Descrição: Filé de tilápia, croqueta de frango com gorgonzola, legumes harmonizados, batata brava acompanhada de queijo e bacon, tostadas, tomates marinados, banana da terra e molhos da casa.

 

20.        Buteco:  Tulipa’s Bar

Cidade: Ipatinga

Endereço: Rua Felipe dos Santos, 30 B – Cidade Nobre

Funcionamento: Todos os dias: 18h até o último o cliente

Nome do petisco: Tudifrango

Descrição: Frango à passarinho picante, coxinha de frango sem massa, moelinha no molho cremoso acompanhada de pão francês