Comida di Buteco 2017 é lançado no Vale do Aço

unnamed-2-3-750x400
Fechado o Centro de Artes de Coronel Fabriciano
21 de abril de 2017
Prefeito de Timóteo Geraldo Hilário com atletas
Competições movimentaram praticantes da arte marcial em Timóteo
24 de abril de 2017

Comida di Buteco 2017 é lançado no Vale do Aço

unnamed-12-640x427
Apreciadores de um bom petisco de cozinha de raiz, acompanhado de uma bebida gelada em um ambiente tranquilo e familiar, terão a oportunidade de visitar 16 bares no Vale do Aço, durante os dias 14 de abril a 7 de maio, e participar do maior concurso gastronômico do Brasil: vem aí o Comida di Buteco de 2017. O evento será lançado nesta quinta-feira, 06, para imprensa da região, com apresentação dos Botecos de Ipatinga, Coronel Fabriciano e Timóteo inseridos da disputa.
 
Para participar do concurso, os botecos selecionados são classificados como espontâneos. “São aqueles em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias. É preciso ter a identidade de seu proprietário e, na maioria das vezes, outras pessoas  da família trabalhando com o dono”, explicou Daniella Bicalho, coordenadora do Comida di Buteco.
 
Criado em 2000 com a finalidade de resgatar e valorizar a culinária de raiz e os butecos tradicionais, o concurso tem como missão transformar vidas através da cozinha, fazendo o boteco a extensão da casa do cliente. “Completamos 17 anos de existência, nos consolidando como uma das mais importantes plataformas de fomento, valorização e exposição do buteco e da cozinha brasileira, que é apresentada nesse importante ícone da cultura nacional”, acrescentou a coordenadora.
 
Nesta edição,  CEREAIS é a temática criativa dos petiscos. “Nosso objetivo foi estimular a pesquisa da cultura gastronômicapor parte dos butecos, a criatividade e a pluralidade no uso de recursos e ingredientes e histórias”, disse Daniella Bicalho. “O cereal está na base da cadeia alimentar do brasileiro do norte ao sul do país e apresentam uma grande diversidade, portanto, fonte rica para criação de receitas. Além disso, existem várias opções de custo baixo, permitindo receitas criativas sem  incremento no custo do petisco”, disse a coordenadora, explicando a escolha do tema.  
                          
Com tira gostos exclusivos, os botecos do Vale do Aço que passarão pelo crivo do público serão avaliados em 4 categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida, que elegerão o melhor buteco do Vale do Aço.
 
  
PATROCINADORES
 
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua CAUSA,  como plataforma de desenvolvimento de suas marcas. Este ano o evento contará com a cerveja oficial Brahma Extra, patrocínio da Mc Cain, Trident e O Giro e apoio da Inter TV dos Vales, Perdigão, Hellmann’s, Tabasco, Chandon, Tudobom, Patty Outdoor, Jovem Pan, Abrasel e Vox Populi.
 
 

Confira a lista e endereços dos participantes do Comida di Buteco 2017

 

  1. Arrojado’s – Rua Ataulfo Alves, 190 – Ideal
  2. Bar da Renata – Rua Angélica, 117 – Centro – Coronel Fabriciano
  3. Bar do Caladinho – Rua dos Caiapós,140 – Panorama
  4. Bar do Paulinho – Rua Cento e Trinta e Dois, 492 – Santa Maria – Timóteo
  5. Cozinha Brasil- Rua Campinas, 185 – Veneza
  6. Espaguete e Cia         Praça – 29 de abril,132 – Centro Sul – Timóteo
  7. Espetinho Grill – Rua Itajaí, 320 – Caravelas
  8. Galpão – Av. José Fabricio Gomes, esquina com rua Argel – Bethânia
  9. Mistura Fina – Rua Tomé de Souza, 455 – Loja 01 – Bom Retiro
  10. Oficina            – Av. José Júlio das Costas, 1840 – Ideal – Ipatinga
  11. Ôhh… de Casa – Rua Efrem Macedo, 691 – Professores – Coronel Fabriciano
  12. Petiscos Bar & Beer – R. Rodrigues Arzão, 98 – Imbaúbas
  13. Sal e Brasa – Av. Pêro Vaz de Caminha, 226 – Bom Retiro
  14. Santropero – Av. Pêro Vaz Caminha, 68 – Bom Retiro
  15. Tenda Árabe – Rua Jequitibá, 487 – Horto
  16. Tulipa’s Bar – Rua Felipe dos Santos, 30 B – Cidade Nobre