Nunes Bar conquista 3º lugar no Comida di Buteco nacional

EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE AUDIÊNCIA PÚBLICA EXPANSÃO DO BAIRRO ALPHA VILLE
27 de junho de 2025
Apresentação do Projeto YBYTU MANGARÁ valoriza a musicalidade indígena com flautas de bambu e composições autorais
2 de julho de 2025

Nunes Bar conquista 3º lugar no Comida di Buteco nacional

Bar do Nunes é destaque nacional - Foto: Damile Barros

O Vale do Aço teve destaque na final nacional do Concurso Comida di Buteco 2025, realizada na noite desta terça-feira (1º/07). Representando o Vale do Aço, o Nunes Bar, de Ipatinga, conquistou o 3º lugar na disputa nacional, que reuniu os melhores botecos do país. O primeiro lugar ficou com o Confraria do Fraga, de Belém (PA), seguido pelo Bar do Durante, de Campinas (SP), na segunda colocação.

Em 2024, o Nunes Bar participou pela primeira vez do concurso, conquistando o título de campeão regional. Este ano, repetiu o feito: venceu novamente a etapa local e garantiu o 3º lugar entre os melhores botecos do Brasil. Uma premiação que comprova a consistência, o talento e o sabor que conquistaram o coração — e o paladar — do público e dos jurados.

O petisco campeão da casa, intitulado “A vaca foi pro brejo”, encantou com sua combinação irresistível de sabores mineiros, tradicional da família Nunes, e apresentação elaborada para a comemoração dos 25 anos do concurso: costela de boi recheada, casqueirada na brasa com mandioca cremosa na manteiga, acompanhada de vinagrete de abacaxi e farofa de alho com bacon.

“Estar entre os três melhores botecos do Brasil é uma emoção que não cabe no peito. Esse resultado é fruto de muito trabalho, amor pela cozinha, da dedicação da nossa equipe e do nosso público que nos prestigiou. Eu só tenho a agradecer”, comemora Edson Nunes, proprietário do Nunes Bar.

O Comida di Buteco é o maior concurso gastronômico do país. Ao longo de meses, jurados técnicos e o público votam nos quesitos de atendimento, higiene, temperatura da bebida e, claro, no petisco criado exclusivamente para a competição.

Com essa conquista, o Nunes Bar reforça seu papel como referência da culinária raiz do Vale do Aço. Um verdadeiro orgulho para Ipatinga e para todos os amantes da boa comida de boteco.

Melhor caipiroska do Brasil está no Vale do Aço

O Vale do Aço também recebeu a premiação de melhor caipiroska do Brasil, com a Caip do Macário. O Bar Macário venceu a etapa regional e, nesta terça, levou também a premiação nacional, após avaliação dos especialistas da Diageo. Com uma receita autoral e criativa, o bar foi selecionado entre os melhores do Brasil, reforçando sua versatilidade e talento não só na cozinha, mas também na coquetelaria.

Os comentários estão encerrados.