Cruzeiro cria chances, mas é superado pelo São Paulo em Belo Horizonte

Raynéia foi assassinada em Manágua, na Nicarágua – Arquivo pessoal/Direitos reservados
Traslado de estudante morta na Nicarágua depende de documentação
31 de julho de 2018

Treinador atenta para “detalhes” Fotos: Vinnicius Silva / Cruzeiro

O Cruzeiro bem que criou chances suficientes para sair do Mineirão com um resultado positivo na tarde deste domingo, mas viu o São Paulo ser mais eficiente e decretar uma vitória por 2 a 0, construída em praticamente dois contra-ataques. Com o revés, a Raposa termina a rodada na 8ª colocação, com 24 pontos, e agora vai virar a chave para a Copa do Brasil.

Na próxima quarta-feira, a equipe de Mano Menezes enfrentará o Santos, no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil, às 19h30, em Santos. Pelo Brasileirão, o time celeste volta a campo no domingo, 5 de agosto, contra o Vitória, em Salvador, onde Edilson, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, não poderá atuar.

O jogo

Apoiado pela Nação Azul, o Cruzeiro fez um bom início de jogo e construiu boas chances com De Arrascaeta, em chute perigoso que passou à direita da meta de Sidão, e com Hernán Barcos, que quase marcou com um leve desvio após cruzamento de Egídio.

No entanto, foi o São Paulo que abriu o placar aos 26 minutos. Após forte chute de Edilson em cobrança de falta, Sidão espalmou. A zaga paulistana recuperou e ligou rápido contra-ataque puxado por Everton, que encontrou Diego Souza na área. O atacante adversário chutou colocado, sem chances para Fábio.

Desde então, o Cruzeiro passou a correr atrás do empate e intensificou sua pressão no início da segunda etapa, já com David no lugar de Rafinha, alteração feita por Mano no intervalo.

Aos 8, De Arrascaeta chutou, mas parou em Sidão. Aos 20, Raniel, que havia entrado no posto de Mancuello, fez grande jogada pela direita e encontrou Barcos na área. O Pirata escorou para o camisa 10 celeste que chutou cruzado, mas a bola insistiu em não entrar.

No entanto, a maior chance estrelada veio aos 27 minutos, quando De Arrascaeta foi derrubado por Anderson Martins na área, em jogada de penalidade máxima. Na cobrança, Barcos deslocou o goleiro adversário, mas acertou o travessão.

Seguindo o roteiro da primeira etapa, mesmo pressionando, o Cruzeiro foi surpreendido em mais um contra-ataque. Reinaldo saiu cara a cara com Fábio, chutou forte, mas o goleiro cinco estrelas fez a defesa parcial. No rebote, o próprio Reinaldo rolou para Everton que marcou o segundo gol do São Paulo e decretou a vitória adversária por 2 a 0.

Após a partida, o técnico Mano Menezes destacou que, a exemplo do jogo do meio de semana contra o Corinthians, sua equipe deixou o jogo deste domingo se perder pelos detalhes. Com enredos parecidos, o Cruzeiro atuava melhor que os adversários, mas saiu de campo derrotado nas duas ocasiões.

“Perdemos um jogo que o adversário chutou duas bolas no nosso gol. Criamos oportunidades para não perder o jogo. Tivemos três ou quatro bolas passando na pequena área, em pé de jogadores que não costumam errar. Hoje a bola não entrou. Nem na penalidade máxima, que era um momento excepcional nosso no jogo. A pressão, com volume, com dificuldade na criação, mas na garra, com apoio da torcida. Era a hora de empatar e deixamos escapar. E depois, em outro contra-ataque, tomamos outro gol. Essas coisas acontecem, precisamos ter calma, baseado no conhecimento que temos. Saber analisar bem. Detalhes estão escapando e não podem escapar. Por isso que o adversário está sendo mais feliz que a gente, como foi nos últimos dois jogos”, analisou o técnico celeste.

Com o primeiro mata-mata do mês por vir, contra o Santos, pelas quartas de final da Copa do Brasil, Mano Menezes receita tranquilidade para que a equipe volte a vencer.

“Temos que ter tranquilidade, colocar as coisas no lugar. Se a equipe não estivesse criando, o problema seria na estruturação, na construção daquilo que se pensa em termos de tática para cada jogo. Mas está criando. Perdeu gols incríveis contra o Corinthians, hoje de novo, gol de penalidade máxima, mas não sou aqueles que acham que é tão simples assim. Quando essas coisas acontecem, elas têm explicações, provavelmente não são as que as pessoas querem ouvir, porque dirigem individualmente para esse ou aquele e futebol não é individual. É coletivo”, reiterou Mano, que antes da partida recebeu uma placa em homenagem pelos seus dois anos à frente do Clube.

O auxiliar técnico Sidnei Lobo e o preparador físico Eduardo Silva também foram agraciados pela diretoria celeste.