Alimentação para fortalecer a imunidade em tempos de COVID-19

Bomboloni Sonheria fica no bairro Iguaçu em Ipatinga
Sem Reservas visita Bomboloni Sonheria
31 de março de 2021
AAPI investe em pesquisa visando ainda mais aprimoramento
AAPI lança pesquisa de satisfação e defende a melhoria contínua
31 de março de 2021

Alimentação para fortalecer a imunidade em tempos de COVID-19

Em tempos de pandemia com isolamento social, planejar refeições equilibradas, conservar alimentos e evitar desperdício são ações fundamentais para a saúde

Em tempos de pandemia com isolamento social, planejar refeições equilibradas, conservar alimentos e evitar desperdício são ações fundamentais para a saúde

Antes de mais nada, um alerta: não existe alimento, nutriente ou vitamina milagrosos que previnam ou curem a COVID-19. Mas é possível (e necessário) fortalecer o sistema imunológico para que o corpo consiga se defender da melhor forma caso seja infectado.

Aí sim a alimentação se torna uma poderosa aliada. E, para conseguir isso em tempos de tempos de isolamento social, com menos idas a supermercados ou feiras, é preciso planejar. O tratamento, segundo o ginecologista, é muito individualizado, pode ser hormonal, cirúrgico, ou até com técnicas de reprodução assistida, mas depende muito de cada pessoa. Para o médico é preciso também deixar claro que nem toda dor menstrual é endometriose. É preciso ficar alerta aos sintomas e buscar avaliação médica.

É recomendável manter o consumo de frutas e legumes variados

É recomendável manter o consumo de frutas e legumes variados

 

Fortalecem a imunidade

Vitaminas A e C são as mais lembradas quando se fala em imunidade. A fama é justa, mas elas sozinhas não são capazes de garantir um sistema imunológico forte.

Vitamina C: a orientação é ingerir diariamente 75 mg, no caso das mulheres, e 90 mg, no caso dos homens. São exemplos de alimentos fonte de vitamina C: laranja, limão, acerola, goiaba, caju, kiwi, morango, melancia, salsinha, pimentão vermelho e batata-doce.

Vitamina A: a recomendação diária dessa vitamina é de 700 microgramas (µg) para mulheres e 900 µg para homens. Suas principais fontes são: bife de fígado, cenoura, batata-doce e frutas de coloração amarelo-alaranjada, como manga, mamão e caqui.

Para que o conjunto de células, tecidos, órgãos e moléculas que formam o sistema imunológico funcione bem, é preciso uma alimentação equilibrada com proteínas, carboidratos, gorduras e sais minerais.

E água, muita água. A hidratação é fundamental para o funcionamento do corpo, sendo vital para as células do sistema imunológico. Por isso, não espere a sede chegar: mantenha sua garrafinha sempre por perto e beba água várias vezes ao dia. Sua saúde agradece.

 

Portal Unimed

Os comentários estão encerrados.