Sebrae promove em Ipatinga orientação gratuita para quem quer empreender no ramo da alimentação

EX- presidente da Câmara Eduardo Cunha - Crédito: Fabio Rodrigues Pozzebom/Agência Brasil
Moro condena Eduardo Cunha a 15 anos de prisão
30 de março de 2017
transito
Detran-MG publica prazo de licenciamento de veículos para 2017
30 de março de 2017

Sebrae promove em Ipatinga orientação gratuita para quem quer empreender no ramo da alimentação

sebrae oficinas

O setor de alimentação continua sendo uma boa oportunidade de negócio em meio à crise. Em 2016, a indústria de alimentação registrou um faturamento de R$ 497 bilhões, aumento de 9,8% se comparado ao ano anterior, de acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA). Os pequenos negócios também apostaram no setor nesse período. Somente em Minas Gerais, dos 729 mil setor de alimentação, mais de 100 mil eram negócios ligados ao segmento alimentício. Até fevereiro deste ano, em Ipatinga, esse número era de 791 negócios, sendo que a cidade tem cerca de 11 mil MEIs formalizados em diversas atividades.

Quem quer apostar nesse setor é bom ficar atento: o segmento vem passando por transformações, como o surgimento de novos padrões de consumo – que buscam exclusividade, alimentos sustentáveis e produtos com identidade e origem.

Além disso, com o aumento do poder de compra, redução do número de filhos por família, participação das mulheres no mercado de trabalho e o maior acesso à informação sobre consumo, novas tendências aparecem. Segundo um estudo da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (FIESP) e do Instituto de Tecnologia de Alimentes (ITAL) esses novos nichos podem ser classificados em cinco grupos:

 

  • Sensorialidade e prazer: alimentos premium, selecionados, étnicos e gourmet.
  • Saúde e bem-estar: produtos light/diet, energéticos, fortificados.
  • Conveniência e praticidade: pratos prontos, congelados e produtos para micro-ondas.
  • Confiabilidade e qualidade: garantia de origem e selos de qualidade.
  • Sustentabilidade e ética: embalagens recicláveis e selos ambientais.

 

Calendário Temático em Ipatinga

Diante desse mercado que não para de crescer e das novas tendências do setor e do perfil do consumidor, o Sebrae Minas promove, no mês de abril, o Calendário Temático com uma programação especial de capacitações voltadas para o setor de “Alimentação”, em Ipatinga.

Oficina: Como controlar a qualidade dos produtos conforme as normas existentes

18/04|14h às 18h|R$ 15,00

Oficina: Projetos e instalações no setor alimentício

18/04|19h às 23h|R$ 15,00

Oficina: Como diminuir o desperdício em bares e restaurantes

19/04|14h às 18h|R$ 15,00

Oficina: Como ser sustentável na minha empresa e melhorar os resultados – ramo alimentício

19/04|19h às 23h|R$ 15,00

Capacitações gratuitas a distância

 

Pelo Youtube, no canal do Sebrae Minas, os empreendedores poderão ter acesso a Vídeos Dicas. No dia 5, será disponibilizado para visualização o material “Os erros do meu sucesso”, com a empresária Talita Vizza, da Alento Sorvetes. Já no dia 19, as orientações serão sobre as “Cinco dicas de vendas para negócios da alimentação”, com a analista do Sebrae Minas Mônica Alencar.

Pelo Facebook, o Dia D Alimentação acontece em 5 de abril, das 9h às 17h. Durante o dia serão oferecidas orientações gerenciais pela internet e ainda consultorias em tempo real com especialistas do Sebrae.

Ainda durante todo o mês, os interessados poderão saber mais sobre dados do setor no blog do Sebrae Minas. Já no site, serão disponibilizados downloads sobre: food trucks, tendências do mercado de alimentação e boas práticas para serviços do setor. Além disso, no dia 12, os interessados poderão ter acesso a dicas e cuidados sobre o segmento no E-book Temático exclusivo “Dicas para Negócios de Alimentação”.

Inscreva-se aqui / Informações e programação

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *